jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

Categories:

Биоматериал и шутники

Оченно люблю такие вещи. Как реагировал рукопожатный сегмент сети на цитату Путина о биоматериале. Без вконтактов и фейсбуков, только СМИ.

Для начала, фактаж по сбору биоматериала россиян. Одно из первых публичных сообщений об этом, попавших на ленты СМИ, датировано июлем этого года. Тогда ВВС США опубликовали на местном сайте госзакупок тендер на закупку РНК и синовиальной оболочки россиян европеоидной расы.

Второй всплеск информационной активности на эту тему случился осенью, после того, как про сбор биоматериала публично сообщил В.В. Путин на встрече с членами СПЧ.

Понятное дело, такую клевету на Оплот Свободы не могли пропустить различные оппозиционно настроенные носители РНК.

И если купленные в последнюю пятилетку американскими "инвесторами" региональные сайты ограничились унылыми подборками твиттов, а агрегаторы - смишьными демотиваторами напополам с оскорблениями, то более серьёзные СМИ окунулись в пучину высмеивания по-полной. Вот, например, карикатура Ёлкина из Deutsche Welle (странно, что нет самого Путина, художник так его любит):



А вот его же нетленка для Радио Свобода:



Там же, по ссылкам, можно найти прекрасные комментарии от известных и не очень граждан, смищные рисунки разной степени пошлости, анекдоты, байки и прочий массовый смех. Запощу, для наглядности, кое что:

[Накал высок, поэтому под спойлером]









А буквально той же ночью, в разгар рабочего дня в обеих Америках, представитель того самого подразделения ВВС США, которое проводило вышеуказанную закупку, успокоил журналистов, объяснив, для чего именно закупались биоматериалы россиян. Тем самым подтвердив слова Путина.



На этом накал шуток поугас. Но никто, конечно же, не извинится.
Tags: ОППАзиция, бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments