jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

Russiagate 1999

Связь дела Скрипаля с делом Литвиненко очевидна. Один шаблон, западные спецслужбы вообще любят шаблоны, особенно когда они рабочие. Но я и представить не мог, что и обвинения Трампа в связях с Россией - не нечто новое. В публичном пространстве об этом отчего-то не говорится, но скандал этот - под копирку повторяет историю 1999 года, когда США обвинили руководство России в коррупции и связях с мафией. Сделано это было, чтобы дискредитировать имевших большие связи с российскими элитами Билла Клинтона и его протеже Альберта Гора на предстоящих выборах 2000 года. Так как все мы знаем, кто в итоге эти выборы (со скрипом, но всё же) выиграл, провокация удалась. И теперь повторяется. Тут я оставлю ссылку на подробнейшее описание этого скандала.

Russiagate (1999)

Что меня удивляет больше - так это то, почему наши "эксперты" не вспоминают тот случай. Само слово "Russiagate 1999" я прочёл в китайской (!) прессе, и сам нагуглил подробности. А ведь всё один-в-один, и после достижения результата в виде победы Буша мл. на выборах, все обвинения против России развалились, и даже наоборот - Bank of New York выплатил Федеральной Таможенной службе РФ компенсацию по мировому соглашению в суде, где мы требовали с банка $22.5 млрд. (!!!) за вскрывшуюся в процессе расследования отмывку незаконно сокрытых от налогов денег российских импортёров. А не мафии и государства, как утверждала американская пресса в начале скандала.
Tags: США, политика, раскопки
Subscribe

  • Расследуем по биллингу, без регистрации и смс

    Очередные хайли-лайкли вызывают столько вопросов, что даже в короткой версии их можно написать больше, чем сам текст. Но я попробую. Мой текст -…

  • Вангование

    Предсказываю статьи в "либеральной прессе" про то, как нещадно мучавшийся больной скончался от коронавируса, так и не дождавшись вакцины. А всё…

  • Про нерешительность

    Свежая статья The Atlantic про то, как русские хакеры грушники тролли клептократы развратили невинных американских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments