jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

Categories:

Роджер Уотерс, Сирия и пропаганда

Сеть облетела новость о том, что бывший лидер легендарной Pink Floyd Роджер Уотерс на концерте поддержал Сирию. Все сразу начали кричать, какой он молодец и вспоминать, какие крутые песни у коллектива были и есть. Однако лично я не являюсь поклонником Pink Floyd и, больше того скажу, не люблю всех американских пионеров рока скопом. Кроме, разве что, Элвиса Пресли. Поэтому у меня эта новость вызвала немного другую реакцию.

А с какого, простите, ляда кто-то вообще на концерте толкает политические речи? Всё это произошло 14 апреля 2018 года на концерте в Барселоне, Испания. Вот видео самой знаменитой песни PF оттуда (обратите внимание на визуальный ряд - именно поэтому я их и не люблю):

[Видео концертного выступления]

В общем, возник важный вопрос. Однако все точки над i расставило полное оригинальное видео заявления Уотерса. Вот оно:



Оказалось, что некий человек по имени Преско (без понятия, кто это такой) хотел выйти на сцену и рассказать про "химатаку в Думе". И именно поэтому артисту пришлось заявлять, что лично он считает это событие фейком, сами "Белые Каски" фейком и вообще выступает против того, чтобы бомбить Сирию или кого бы то ни было ещё. Ещё раз напомню, это всё происходит на концерте в Барселоне, Испания.

Бравурные новости о том, какой исполнитель молодец и как хорошо, что есть ещё "нормальные люди" на Западе снова вытеснили из этого события суть. Она в том, что на развлекательное мероприятие в неанглоговорящую страну, состоящую в ЕС и НАТО, приходит некий человек, состоящий с организаторами этого мероприятия в неких околодружеских отношениях, и со сцены на многотысячную разгорячённую музыкой толпу пытается вещать эмоциональные проповеди про убитых химическим оружием детей. В данном случае это остановил сам исполнитель. Но сколько таких же случаев, о которых мы не знаем?

Хочу связать этот шокирующий, на самом деле, эпизод с ещё одним похожим случаем. Музыкант Moby признался, что за время концертной деятельности завёл связи среди агентов ЦРУ и те просто однажды попросили его опубликовать информацию про якобы имеющиеся связи Трампа с Россией. Причина? Цитата: "Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у всех нас."

Это, по идее, должно было открыть широкую дискуссию о западной пропаганде. Лекторы с политинформацией на концертах и люди в штатском, объясняющие известному человеку, что говорить. Ничего не напоминает? Но не откроет. Потому что сегодня не 37й год. И эти элементы тоталитарного контроля не вызывают страха, так как люди уверены, будто свободны. Да что уж тут, сам Моби спокойно рассказывает об этом вопиющем случае агрессивной пропаганды так, словно ничего не произошло. Он уверен, что просто поделился важной информацией. Просто нажал кнопку Share. Оттакота.
Tags: США, Сирия, политика, пропаганда
Subscribe

  • Расследуем по биллингу, без регистрации и смс

    Очередные хайли-лайкли вызывают столько вопросов, что даже в короткой версии их можно написать больше, чем сам текст. Но я попробую. Мой текст -…

  • Вангование

    Предсказываю статьи в "либеральной прессе" про то, как нещадно мучавшийся больной скончался от коронавируса, так и не дождавшись вакцины. А всё…

  • Про нерешительность

    Свежая статья The Atlantic про то, как русские хакеры грушники тролли клептократы развратили невинных американских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments