jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

Categories:

Моральные авторитеты России



Когда-то интересный сайт "Кольта" провёл среди аудитории опрос «Есть ли в России моральные авторитеты?» Ни много ни мало. В итоговой статье редакция пафосно благодарит милостиво нажавших на голосовалку. Цитата:

За две недели свои голоса отдали без малого 84 000 человек, каждому из них редакция отдельно выражает свою признательность. 84 000 — это немалый город. Друзья, мы под впечатлением, спасибо!

Собрать за две недели голосования 84 тысячи кликов - это уже само по себе позор для любого уважающего себя ресурса. Но результаты ещё позорнее. Впрочем, редакция это прекрасно понимает, потому попыталась выкрутиться. Цитата:

Опрос показывает, кто именно обладает сегодня реальными (в количественном смысле тоже) рычагами влияния. В целом можно сказать, что это, прежде всего, не персоны на воображаемом культурном «верху», облеченные символической, интеллектуальной или социальной властью, а «одни из нас», те, кого эти «мы» самолично такой властью наделили.

Выпишу первую десятку обладателей реальных рычагов влияния (на что, кстати?):

[Узреть моральные авторитеты поколения]
1.
Илья Maddyson
видеоблогер, стример
5486

2.
Нариман «Абу» Намазов
IT-предприниматель, владелец «Два.ч»
3826

3.
Алексей Навальный
политик
3738

4.
Леонид Парфенов
журналист
2527

5.
Владимир Путин
политик
2354

6.
Данила Поперечный
блогер
1827

7.
Захар Прилепин
писатель
1724

8.
Пахом
художник
1605

9.
Ваномас (Иван Маслаков)
видеоблогер
1466

10.
Борис Гребенщиков
музыкант
1398


Собственно, наличие двух ютуберов, Пахома (известного массовой аудитории своей ролью в независимом фильме "Зелёный Слоник", так любимом интернет-анонимусами) и главного двачера в первой десятке спокойно и прямо сообщает нам о том, что в голосование набежали фанаты по ссылкам, предоставленным на соответствующих ресурсах. Я бы даже не отреагировал на эту будничную особенность сетевых опросов, если бы не претенциозность портала с месячным рейтингом в ~10 тысяч уникальных посетителей (стоит просто почитать результирующий текст, чтобы физически почувствовать запах пафоса). Моральных авторитетов для страны они выбирать собрались, понимаешь. Заглавная картинка, совестливо стыренная у Кольты, замечательно иллюстрирует глубину падения.
Tags: голова - залог здоровья
Subscribe

  • Расследуем по биллингу, без регистрации и смс

    Очередные хайли-лайкли вызывают столько вопросов, что даже в короткой версии их можно написать больше, чем сам текст. Но я попробую. Мой текст -…

  • Американская карикатура 2019 года

    Это с существующего на донаты самих студентов американского студенческого портала. Свежачок, 20 ноября.

  • И о роботах

    Помните эти рассказы про то, как "проклятые совки" купили что-то у западных небожителей, а потом выдавали за своё изобретение? Так вот... Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment