jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

Category:

Про наши юнешеские и молодёжную сборные по футболу



Прочитал удивительные слова уважаемого Вячеслава Колоскова, переданные латвийским изданием Medusa в своём невероятно ангажированном и безграмотном материале про российский футбол. Цитата:

"За последние восемь лет ни одна наша сборная — ни юношеская, а их у нас четыре, ни молодежная [не завоевали ничего]. Юношеская сборная даже не выходит из предварительных раундов. Вот реальный уровень подготовки резервов, — говорит Вячеслав Колосков. — Так что в футболе у нас… стагнация я не скажу, но застой точно. Если мы на юношеском уровне никуда не выходим, как мы можем говорить о том, что через пять лет эти пацаны придут и станут чемпионами мира по футболу?"

Решил разобраться.

За восемь лет ни одна из 5 сборных ничего не выиграла? Я не большой футбольный фанат, болею только за взрослую сборную и слежу за клубами в ЛЧ, но даже я помню, что наша молодёжь выигрывала что-то не так давно. Я решил пойти и проверить. Действительно, наши юношеские сборные, как и молодёжка, как и взрослая, большую часть Чемпионатов Европы и Мира за последние 15 лет пропустили, не пройдя квалификацию. Однако.

Юношеская сборная до 17 лет - Чемпионы Европы 2006 и 2013, в 2015 проиграли немцам в полуфинале. На Чемпионатах Мира в 2013 и 2015 доходила до 1/8 финала.

Юношеская сборная до 19 лет - не вышла из группы на ЧЕ-2007 и заняла второе место на ЧЕ-2015, проиграв в финале сборной Испании.

Молодёжная сборная - пробились на ЧЕ-2013 через стыковые матчи, но на самом турнире не вышли из группы.

Кроме того:

В начале этого года юноши 2002 года рождения заняли 5е (из 8ми) место на турнире "Мундиаль Монтегю" во Франции, обыграв сборную Аргентины, сыграв вничью с Камеруном и проиграв только сборным Англии и Бразилии.

[Нарезка моментов из матча с Аргентиной]

В 2017 году юноши 2000 года рождения выиграли "Кубок развития" в Белоруссии, обыграв сборные Армении, Бельгии, Молдавии, Белоруссии и Израиля.

В 2017 году юноши 2001 года рождения выиграли Турнир развития среди юношей до 16 лет под эгидой УЕФА, обыграв сборные Португалии, Турции и Швеции.

[Нарезка моментов из матча с Португалией]

В 2016 году юноши 2002 года рождения выиграли турнир «Звездный путь» среди юношей до 16 лет, обыграв сборные Болгарии и Литвы и сыграв вничью с Израилем.

Результаты показывают, что в последнее время наши более молодые футболисты более успешны, нежели их старшие товарищи. То есть, футбол не стагнирует и даже не стоит на месте, а активно развивается.

Итак, про "ничего не выиграли за последние 8 лет" - прямая ложь, про стагнацию - довольно спорный тезис, особенно учитывая вышеуказанное враньё. Вопрос состоит только в одном - Вячеслав Иванович Колосков действительно соврал (тогда стоит вопрос почему и зачем) или это "журналисты" так хитро вывернули его слова (см. квадратные скобочки в оригинальной цитате)?
Tags: раскопки
Subscribe

  • И о роботах

    Помните эти рассказы про то, как "проклятые совки" купили что-то у западных небожителей, а потом выдавали за своё изобретение? Так вот... Это…

  • А я ешё на машинке могу...

  • Моральные авторитеты России

    Когда-то интересный сайт "Кольта" провёл среди аудитории опрос «Есть ли в России моральные авторитеты?» Ни много ни мало. В итоговой статье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments