jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

  • Mood:

31 число, как зеркало российского идиотизма

31го августа наши любимые оппозиционеры, националисты, фашисты, обманутые, розовоочкие и просто бахнутые на всю голову выйдут на Триумфальную площадь Москвы, чтобы нарушить Конституцию, пытаясь её защитить (тут читающие этот текст роботы должны взорваться от логического парадокса). Как ни странно, этот акт идиотизма поддерживают некоторые СМИ и большое количество ЖЖ-юзеров, которые считают себя элитарными поборниками справедливости и свободными праворазносчиками до кончиков мизинца на правой ноге. Так вот, если кто ещё не въехал в причины и последствия, да и вообще суть происходящего, я просто сухо фактами объясню что происходит.

Итак, 31я статья Конституции Российской Федерации гарантирует следующее:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Однако, реализация этого права регулируется Федеральным законом от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Статья 8, пункт 3 этого закона гласит:

Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона.

На Триумфальной площади кроме памятника Маяковскому, находятся 2 театра и памятник архитектуры федерального значения - здание гостиницы Пекин. Именно поэтому для проведения митингов на этой площади требуется разрешение властей, а не просто уведомление. Первые митинги организаторы старались проехать на уведомлениях, однако сейчас уже подают заявления на разрешение митинга. Власти им отказывают. Отказывают опять же в рамках вышеуказанного фед.закона, конкретно -  П. 2 статьи 12. Он гласит следующее:

В случае, если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и иные данные дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и (или) нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовным законодательством Российской Федерации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления незамедлительно доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае указанных несоответствия и (или) нарушения при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

И знаете, я бы на месте властей поступил бы точно так же - на этот митинг заявляются не только правозащитные организации, но и поборники Лимонова - различные националистические и профашистские группировки. Думаю, нет смысла объяснять для чего те приходят на митинги и чем грозит обычным прохожим соседство с такими митингующими. Фото взяты с сайта нацболов:




Власти уже неоднократно предлагали замену - провести митинг на Болотной площади. То есть, власти готовы разрешить митинг! Но организаторы упорно стоят на своём. 31го числа посещаемость театров и магазинов на Триумфалке падает почти что до нуля, а из гостиницы Пекин выселяются практически все жильцы - от греха подальше. Стоит ли говорить, что это как-то не по справедливости и не по Конституции?


Да, кстати, про Конституцию... Вышеуказанные мной горести расположенных на Триумфалке организаций под прямую попадают под 55ю статью Конституции - то есть, кроме федерального закона, митингующие нарушают ещё и Конституцию. Мало того, если взять отдельного туриста, захотевшего посмотреть памятник Маяковскому или заглянуть в театр имени Моссовета, то митингующие относительно него нарушают статью 27 Конституции Российской Федерации.

Статья 55 гласит:

Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

Статья 27 гласит:

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Кроме того, статья 15, П.2 той же Конституции гласит:

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.


Далее, по поводу разгона митинга, задержания негодующих и применения силы. Так как митинг не разрешён, что нарушает вышеуказанный фед.закон, то присутствие митингующих на площади нарушает общественный порядок, что попадает под Административный Кодекс РФ. Обязанность милиции - охранять общественный порядок, поэтому милиция обязана по Закону применить к нарушителям административный арест до выяснения. Нарушители активно сопротивляются аресту и ведут себя агрессивно относительно сотрудников милиции, что вынуждает милицию (опять же - всё по Закону) применить силу и не летальные средства для задержания буянов. Финитя ля комедия. В этот момент включаются камеры и нам подсовывают фотографии избитых "кровавой гэбнёй". Всё, что происходит до этого, конечно, скрыто от глаз обывателей. Ну и естественно, что никто и никогда не скажет, что милиция действовала по Закону, потому что правда может быть только на стороне оппозиции - иного они не приемлют.

Подведём итог... Митингующие, выходящие 31го числа на Триумфальную площадь, нарушают Федеральный Закон и три статьи Конституции, дабы "защитить" 31ю статью этой самой Конституции. Не кажется ли вам, дорогие читатели этой записи, что это всё как-то не очень приятно попахивает? Мне кажется. И дело даже не в этих самых людях, которые тратят своё время и здоровье на эту чушь... Дело всё в том, что в стране хватает проблем гораздо более важных, чем эти дебильные оппозиционеры. Коррупция, произвол милиции и круговая порука между чиновниками, бандитами и силовыми структурами. Развал сельского хозяйства, концентрация капитала в руках верхушки,  прочая-прочая-прочая. Зачем же тогда "ненавистники власти" тратят свои силы на тупую резню раз в два месяца? По-моему, тут либо отчётливо попахивает безумием, либо заграничными деньгами, либо просто попытками обратить на себя забытых внимание общественности. Впрочем, конкретику мы вряд ли когда-нибудь узнаем... А пока я призываю - забейте на этот мини-гей-парад. Плюньте и разотрите - это всё пыль в глаза. Лучше подумать своей головой, чем слушать чужие бредни. За сим откланяюсь. Всем удачи и хорошего настроения!
Tags: 31е число, Закон, голова - залог здоровья, стадо баранов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments