jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

Почему же англичане выбрали Brexit?



Не ожидал таких результатов Brexit. Полез смотреть подробности. Посмотрел 5-ти минутный монолог Найджела Фараджа (кстати, он похож одновременно на Медведева и на Кью из старой бондианы), лидера Партии Независимости Соединённого Королевства и одного из лидеров кампании за Brexit, который объясняет основные причины, по которым Великобритании не место в ЕС, и называет ЕС "Экономической тюрьмой". Видео 5-тилетней давности, 2011 года! Ещё никакого противостояния с Россией, никакой Украины, никаких беженцев. Поэтому только фундаментальные причины без наноса всех событий прошедших двух лет.

В частности:
- Голоса британских представителей равны голосам всех остальных членов ЕС, однако размеры денежных вливаний в общеевропейскую "кассу" от Великобритании несоизмеримо больше;
- 75% законов страны находятся в зависимости от решений Брюсселя;
- Голосование за любую партию ничего не меняет в вещах, жизненно важных для простых граждан - например, в социальных расходах, налогах или тарифах, т.к. зависят эти вещи от ЕС, ЕЦБ и МВФ, на которые британские граждане влиять не могут никак;
- Британская валюта может девальвироваться из-за проблем в экономике ЕС, и эти убытки никто не возместит;
- Медленно умирающие экономики Греции, Португалии, Ирландии, Испании и Италии, которые Брюссель насильно удерживает в своей "Экономической тюрьме", могут привести ЕС к безработице, которая, в свою очередь, приведёт к всплеску экстремизма и даже фашизма.

Насколько я понял, за прошедшие 5 лет в списке претензий не изменилось ничего, при этом добавились беженцы, политическая нестабильность, и.т.д.

PS
Заглавная картинка видео офигительна.
Tags: ЕС, политика, раскопки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments