jetar (jetar) wrote,
jetar
jetar

Categories:

Очередное полувысохшее говно (внутри коричневое, снаружи белое)

Газета.ру снова печатает пламенных революционеров. Длинное комплиментарное интервью даёт прекрасную иллюстрацию уже устоявшейся аксиомы "дай российскому оппозиционеру свободно высказаться, и он сам себя опорочит". Накатал комментарий к статье, но модерацию может не пройти, потому выложу тут.



"составили именно наблюдатели, которых страшно оскорбило, как демонстративно власть наплевала на их усилия провести честные выборы"
А может, у этих наблюдателей и список претензий к тем выборам имеются? С конкретными фактами, статистикой, инфографикой нарушений? А то что-то кроме эмоций (да-да, страшное оскорбление) я ничего по этому поводу до сих пор не видел.

"Она довольно быстро опамятовалась, пришла в себя и стала постепенно закручивать гайки"
Под закручиванием гаек, наверное, имеется ввиду либерализация партийной системы и беспрецедентное обеспечение прозрачности последующих выборов с установкой камер в каждый избирательный участок в стране? Или посадка кидающих в милицию камни в обеспечение ельциновского ещё закона о милиции?

"«Низшие» слои могут найти для себя решение в девиантном поведении — алкоголизме, мелком хулиганстве."
, драках с полицией. Эксперт как-то опускает тот факт, что именно "низашие слои" были локомотивами всех "бархатных" революций на постсоветском пространстве. Это, наверное, средний класс в балаклавах и со щитами с цифрами 1488 фигачил цепями и арматурой Беркут на Майдане?

"Несправедливость начинает раздражать людей значительно сильнее, чем прежде, в тучные годы."
Ого, гражданин, парой предложений выше противопоставляющий средний класс активистов и низший класс алкоголикогв и хулиганов, заговорил про справедливость. Напомнить, что прочие эксперты Газеты.ру думают про предыдущую Революцию в России, сделанную под лозунги о справделивости?

"И любой генерал, получив приказ о жестком подавлении мятежников, потребует от начальства письменное распоряжение. Начальство его никогда не даст."
А.В. Турчинов смотрит на это предложение как на сепара, а Дж.Буш старший вообще не смотрит, а Л.Джонсону вообще уже всё равно.

"Наши люди очень боятся перемен. Их надо долго-долго бить по головам, чтобы они пришли к мысли, что перемены лучше, чем сохранение власти."
То есть, мало того, что гражданин требует неконституционной (да-да, все эти разговоры про Революцию - просто слова, так-то автор за закон и Конституцию) смены власти, он ещё хочет несогласных с этим палками по голове колотить. Сколько гражданину для построение светлого будущего надо выделить преданных людей с палками? Миллион? А может, лучше палки заменить тяпками для эффективности?

"Эти 15 лет были, к сожалению, потрачены впустую, что надо откровенно признать."
Утроенный ВВП не считается, это всё нефть. Да.

"Надо снизить до приемлемых значений — хотя бы до тех пресловутых двух процентов, которые были при Касьянове, — коррупцию."
Охохохонюшки... Это гражданин про те самые времена, когда КПРФ себе в список олигархов напихала исключительно по доброй воле?

"А нормальность предполагает, что и сведение взаимных счетов тоже должно быть прекращено."
"Если некий судья раз за разом выносил неправомерные и ангажированные решения, вряд ли он может оставаться судьей в любой нормальной стране. "
А судьи кто?

Памфлет не удался, снова взаимоисключающие параграфы и отрицание действительности. А националистом был бы краше. Напомню, одна из предудыщих работа автора: "Кровь и почва русской истории", изданная в издательстве "Русский Миръ".
Tags: ОППАзиция, политика
Subscribe

  • И о роботах

    Помните эти рассказы про то, как "проклятые совки" купили что-то у западных небожителей, а потом выдавали за своё изобретение? Так вот... Это…

  • А я ешё на машинке могу...

  • Моральные авторитеты России

    Когда-то интересный сайт "Кольта" провёл среди аудитории опрос «Есть ли в России моральные авторитеты?» Ни много ни мало. В итоговой статье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments