Иван Ванко

Как разувериться в человечестве

Шаг 1. Читаем твитт Медведева от 29 января 2019 года.



[Для тех, кто не видит вставку]С 1 июля вводятся новые правила размещения молочной продукции в розничной торговле: она должна выставляться отдельно и сопровождаться указанием, что не содержит заменителей молочного жира. Потребитель должен знать, что покупает.

Шаг 2. Идём по ссылке и читаем комментарии.
Иван Ванко

И о роботах

Помните эти рассказы про то, как "проклятые совки" купили что-то у западных небожителей, а потом выдавали за своё изобретение? Так вот...



Это местный канал Кливленда. Не самый маленький канал, к слову. 440 тысяч подписчиков на фейсбуке и фактически является дочкой гиганта CBS.

Но причём тут всё это, спросите вы. А притом, что ведущие утверждают, будто робота сделала "местная компания" и зовут его Хёрби. В реальности это - российский Промо-бот И само видео тоже выложено на канале Promobot.

Комментарии излишни.
Иван Ванко

Про наши юнешеские и молодёжную сборные по футболу



Прочитал удивительные слова уважаемого Вячеслава Колоскова, переданные латвийским изданием Medusa в своём невероятно ангажированном и безграмотном материале про российский футбол. Цитата:

"За последние восемь лет ни одна наша сборная — ни юношеская, а их у нас четыре, ни молодежная [не завоевали ничего]. Юношеская сборная даже не выходит из предварительных раундов. Вот реальный уровень подготовки резервов, — говорит Вячеслав Колосков. — Так что в футболе у нас… стагнация я не скажу, но застой точно. Если мы на юношеском уровне никуда не выходим, как мы можем говорить о том, что через пять лет эти пацаны придут и станут чемпионами мира по футболу?"

Решил разобраться.

Collapse )
Иван Ванко

Про свободу слова

Есть такой твиттер-аккаунт "Only in America". Собирает чернуху про США, таких и у нас полно, они везде есть. Не генерит, не рисует злобные карикатуры, а просто репостит чужие картинки и новости. Так вот. Почти все твитты этого аккаунта помечены "Медиафайл может носить деликатный характер.", хотя там просто разные фотографии, зачастую взятые из СМИ.

[Например]

[Скриншот (кликабельно)]FireShot Capture 060 - Only in America (@Crazzyintheusa) I Тви_ - https___twitter.com_Crazzyintheusa.png

Швабода!

Для сравнения можете открыть любой твиттер любого нашего чернухолюба.
Иван Ванко

Моральные авторитеты России



Когда-то интересный сайт "Кольта" провёл среди аудитории опрос «Есть ли в России моральные авторитеты?» Ни много ни мало. В итоговой статье редакция пафосно благодарит милостиво нажавших на голосовалку. Цитата:

За две недели свои голоса отдали без малого 84 000 человек, каждому из них редакция отдельно выражает свою признательность. 84 000 — это немалый город. Друзья, мы под впечатлением, спасибо!

Collapse )
Иван Ванко

Роджер Уотерс, Сирия и пропаганда

Сеть облетела новость о том, что бывший лидер легендарной Pink Floyd Роджер Уотерс на концерте поддержал Сирию. Все сразу начали кричать, какой он молодец и вспоминать, какие крутые песни у коллектива были и есть. Однако лично я не являюсь поклонником Pink Floyd и, больше того скажу, не люблю всех американских пионеров рока скопом. Кроме, разве что, Элвиса Пресли. Поэтому у меня эта новость вызвала немного другую реакцию.

Collapse )